聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张新强参观文展会昌乐展区

来源:昌乐传媒网 时间:2011-4-16 14:58:53 作者:王晓东 点击量:

   

首届中国画节·中国(潍坊)第四届文化艺术展示交易会开幕式

昌乐展区

 

    4月16日上午,首届中国画节·中国(潍坊)第四届文化艺术展示交易会在潍坊富华国际会展中心开幕。县委书记张新强在参加开幕式后,专程来到昌乐展区参观指导。县委常委、宣传部长王少鹏,副县长崔全华陪同活动。

    在昌乐展区,张新强认真听取展厅布展情况汇报,仔细察看每个展台,对布展工作给予充分肯定。在石雕石刻艺术展台前,张新强边鉴赏生动多恣、形态各异的石雕、石刻作品,边与昌乐石刻艺人肖光平交谈。他说,昌乐石雕、石刻特色鲜明,种类繁多,工艺精湛,堪称艺术精品。我们要在搞好传承的同时,加强雕刻技艺创新,把这种非物质文化遗产进一步发扬光大。在汉画像石展台前,形态各异、栩栩如生的汉画像石,尤为引人瞩目。张新强认真听取专家的讲解,不时询问有关问题。当得知我县境内存有数量众多、内容博大、技艺精湛的汉画像石时,他说,汉画像石是十分珍贵的文物,对于研究我国古代社会经济文化具有着很高的参考价值。有关部门要保护好、利用好这些宝贵的文化资源,为当代人和后来者追寻历史演进规律、探索时代变迁大势,提供翔实的第一手材料。在珠宝首饰产品展台,张新强饶有兴趣地拿起一件蓝宝石工艺品,详细询问制作工艺和市场价值。他指出,昌乐蓝宝石资源丰富、品质优良,是昌乐最响的品牌、最亮的名片,一定要加强宣传推介,进一步打响宝石牌,把昌乐打造成为名副其实的宝石之都。

    参观结束时,张新强叮嘱文化部门的负责同志,要充分利用文展会平台,全方位、多角度宣传推介昌乐悠久的历史文化和独特的旅游资源,全面展示昌乐的魅力,吸引更多的人到昌乐观光旅游,投资兴业。

    昌乐展区位于文化艺术展示交易会“潍水文化”板块,面积200多平方米。展区运用画面、实物和多媒体播放等多种手法,全方位展示我县非物质文化遗产和特色旅游文化资源,吸引了众多游客驻足参观。

上一页1234下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055