聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

4招教你鉴别是否天然绿松石

来源:爱玉网 时间:2015-11-2 17:06:21 作者:转载 点击量:

  绿松石因其美丽的颜色和花纹深受古今中外人们的喜爱,在中西方都有着美好的寓意,随着玉石市场的发展,绿松石在经过长时间的低调表现后,也开始涨价,如今市面上有许多绿松石的仿制品,冒充绿松石出售,蒙骗消费者,为了能让大家在选购绿松石时不会购买到假冒伪劣产品,以下是一些鉴别绿松石的知识。

  绿松石的手标本鉴定特征有如下几点:

  1.绿松石的光泽远不及翡翠的玻璃光泽,所以最常见的绿松石为蜡状光泽。

  2.绿松石是不透明的玉石,所有的绿松石集合体都不透明,而翡翠的玻璃种、冰种和糯化种均可以达到半透明以上,这是绿松石所无珐比拟的。

  3.鉴别绿松石有一个典型的标志特征,就是铁线。黑色而且从表面上看是下凹的、宽窄不一、蜿蜒曲折,而其它玉石翠则没有这种现象。

  4.经常用来作为翡翠替代品的是致密的绿松石,它们经常被用来镶嵌成各种首饰,由于贵金属镶嵌的原因,密度、硬度、铁线等鉴别特征都将变得不够实用,重要的就要考察首饰的光泽、颗粒度等细节的鉴别特征。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055