聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

4类蔬菜可在冬春之际养护心脏

来源:人民网 时间:2016-2-29 17:31:11 作者:转载 点击量:

  现在正值冬春之际的季节更替时节,这段时间气温和气候变化无常,这对身体虚弱或是有心脑血管疾病的人而言无疑造成了很大的挑战。对这些人而言,除了要按照医嘱服药以外,饮食也要格外注意。推荐下面四类护心菜,不妨多吃哦~

  1、海藻类

  海藻类食物包括发菜、紫菜、海带、海白菜、裙带菜等,含矿物质最多为钙、铁、钠、镁、磷、碘等。其中含有的海藻氨酸,具有降压作用,含有的可溶性海藻纤维具有降脂功效。褐藻多酚(PTs)的抗氧化活性则能防止脂类过氧化,在血管中沉积。

  2、菌菇类

  如木耳、香菇等。菌类中富含人体所需的18种氨基酸,其中黑木耳中含大量维生素K,能够防止血栓形成,从而预防心血管疾病事件。香菇含纤维素、钾和维生素C以及硒。其中钾有助于维持血压,降低高血压风险,纤维素降低血脂,维C以及硒具有抗氧化作用,防止脂质过氧化。

  3、芹菜和香菜

  这两种蔬菜虽然味道让不少人无法接受,但却好处多多,它们都具有降低血压、镇静安神的作用,尤其对冠心病伴高血压病人更为合适。

  4、姜葱蒜类香料

  它们含有挥发性的油类,具有抗氧化、抗菌、抗炎等作用,可以防止慢性炎症对血管内皮的损伤,防止脂质过氧化,可在一定程度上延缓动脉粥样硬化。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055