聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

蓝莓的那些神奇功效

来源:人民网 时间:2016-2-29 17:28:21 作者:转载 点击量:

  蓝莓是近年来受到很多人喜爱的保健水果,具体很多功效与作用。通常情况下蓝莓的吃法是蓝莓干和蓝莓汁,今天要为大家介绍的是蓝莓汁的做法,一起学两招吧。

  蓝莓的功效作用

  白内障有益。对患有糖尿病引起的视网膜症具有较好的效果。

  延缓衰老、增强记忆力、防癌蓝莓对与衰老有关的瞬间失忆症有明显的改善和预防作用。并且有助于改善人类与其他动物的中枢神经功能,从而逆转因衰老而造成的神经信息传导减缓、认识能力退化。蓝莓花青素还能抗氧化、清除自由基,保护更多的健康细胞免于被癌细胞侵蚀。

  防血栓形成,增强免疫力蓝莓能清除使血管壁硬化的自由基,增强毛细血管的柔韧性,促进血管的伸缩性,防止血管破裂,还可以增强关节及软组织的功能。蓝莓果实含有丰富的类黄酮物质,具有抑制血小板凝固的作用,可以预防血栓的形成,减少动脉硬化的发生。蓝莓中的花青素能激活免疫系统,使免疫球蛋白不受自由基的侵害,激活巨噬细胞,增强人体的免疫力。

  预防糖尿病并发症由于糖尿病患者体内的自由基非常高,会增加患癌症、心血管疾病、中风等疾病的危险,长期补充花青素等抗氧化剂,能够降低体内的自由基,对糖尿病的症状有显着的疗效,也对糖尿病引发的相关慢性疾病有预防作用。在欧美国家,花青素等天然抗氧化剂,已经有很长的时间被用于对抗糖尿病患者的严重并发症。

  蓝莓的清洗细节

  由于蓝莓鲜果不同于其它水果之自身要求生态条件极为严格、及其珍贵高级营养价值在果粉为多等特殊属性所决定,鲜食蓝莓鲜果时,是不宜使用常规鲜食其它水果那样用劲费力清洗的不用质疑。最佳方式方法是最大限度地不要破坏蓝莓鲜果皮上的那层白粉为益,只需少许清水轻轻冲洗一下就可以把表面上的粉尘洗掉就可以的了。从而,保全了蓝莓鲜果表皮上的果粉,也就最大价值保健了自我鲜食营养意义需要了。因为,果粉、果皮内含花青素等高价值营养物质是最丰富的。

  野生的不用清洗,比较干净。种植的放在水里泡十分八分钟,其间用手多搅动几回,再换回水冲一下就行了。

  可用盐水泡,然后冲洗,最后用净水泡。

  接下来,推荐蓝莓汁的简单做法。

  蓝莓汁的简单做法

  食材:蓝莓。

  做法:盛一碗清水,下适量的盐。放入蓝莓,浸泡5分钟,然后倒掉水。再次倒入冷开水,洗净蓝莓,捞起蓝莓。放入搅拌容器内。倒入适量的冷开水。搅拌两分钟,断电,即可享用。

  蓝莓汁的好处有很多,适合各类人群饮用哦。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055