聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

胡萝卜牛羊肉是好搭档

来源:人民网 时间:2016-2-29 17:27:46 作者:转载 点击量:

  胡萝卜是人所共知营养价值丰富的蔬菜,含丰富胡萝卜素,能防治夜盲症和呼吸道疾病,还有抗癌功效。胡萝卜的吃法也有很多,炒食、煮食、生吃、酱渍、腌制等皆可。但要想发挥胡萝卜的最佳功效,小编还是建议大家不妨选用以下4种吃法:

  1、加入适当油脂共煮

  胡萝卜素是脂溶性的,需要油脂帮助其吸收。因此,胡萝卜不宜生吃也不建议榨汁,最好熟食,并在烹饪时接触到油脂,哪怕只是煮熟后,用一点点香油凉拌,也能获得很多的胡萝卜素。

  2、做馅包饺子、包子

  把胡萝卜切碎做馅包饺子、蒸包子是不错的吃法。可以加入肉碎和鸡蛋,即可掩盖胡萝卜本有的味道,也可让肉类的油脂与胡萝卜混合以更好吸收其营养价值。如果做素馅,则建议先加入植物油翻炒,使β—胡萝卜素溶解出来,再调成馅。

  3、与牛羊肉炖煮

  不妨先把胡萝卜整根煮熟后,再切块放入锅中与肉一起稍炖几分钟。据英国纽卡斯尔大学研究,这样可使胡萝卜中的抗癌物质比先切再煮增加1/4。

  4、胡萝卜炒蛋

  胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染。鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。家常菜胡萝卜炒蛋让女性远离卵巢癌。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055